VISI, MISI & TUJUAN

VISI:

“Unggul dalam Mutu dan Layanan Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat di Tingkat Nasional pada Tahun 2040”

MISI:

1. Meningkatkan dan Mengembangkan Kualitas dan Kuantitas Penelitian dan Pengabdian
  2. Melaksanakan Program Penelitian/Riset dan Pengabdian yang Progresif, Integratif, dan Inovatif.
  3. Melaksanakan Penelitian/Riset dan Pengabdian yang Kontributif terhadap Masyarakat
  4. Melaksanakan Penelitian/Riset dan Pengabdian yang Kontributif terhadap Peningkatan Tri Dharma Perguruan Tinggi.
  5. Meningkatkan Sistem Layanan yang Efektif-Efisien dalam Pelaksanaan Penelitian/Riset dan Pengabdian.
  6. Mengembangkan kerjasama dengan stakeholder.

TUJUAN:

1. Melaksanakan Penelitian yang Kompetitif-Multidisiplin Berbasis Gender, Moderasi, Budaya Lokal, Keindonesiaan dan Perkembangan Global
  2. Mengembangkan Penelitian yang Relevan untuk Meningkatkan Mutu Pendidikan, Kebutuhan Dunia Usaha dan Masyarakat secara Umum.
  3. Mempublikasikan Hasil-Hasil Penelitian dan Pengabdian agar dapat diakses oleh Masyarakat, Dunia Usaha, dan Akademisi.
  4. Memperluas Kerjasama dan Kemitraan dalam Bidang Penelitian dan Pengabdian dengan Lembaga tingkat Daerah, Nasional, Regional dan Internasional
  5. Meningkatkan Tata Kelola Jurnal dan Penerbitan secara Professional
  6. Mengembangkan Ekosistem Halal melalui Sosialisasi, Edukasi, Konsultasi, Pelatihan dan Riset.
  7. Membuat Sistem Pelaksanaan Program Penelitian dan Pengabdian Berbasis Teknologi Informasi.