INFORMASI KKN ANGKATAN KE-41 TAHUN 2018

PENDAFTARAN KULIAH KERJA NYATA (KKN)
ANGKATAN KE-41 IAIN PURWOKERTO TAHUN 2018

Sehubungan dengan rencana pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Angkatan Ke-41 bagi mahasiswa IAIN Purwokerto Tahun 2018, perlu diumumkan hal-hal sebagai berikut:

A. Kuota Peserta
Kuota peserta Kuliah Kerja Nyata (KKN) Angkatan Ke-41 IAIN Purwokerto Tahun 2018 sebanyak 300 mahasiswa.

B. Tema KKN
Tema KKN Angkatan Ke-41 IAIN Purwokerto terbagi menjadi 2 (dua):
1. Pembelajaran BTA-PPI
 Tema ini khusus untuk program KKN yang berlokasi di Kecamatan Sumpiuh (2 Desa) dengan kuota peserta 40 mahasiswa, terbagi dalam 4 kelompok, masing-masing desa 2 kelompok;
 KKN ini khusus untuk mahasiswa yang memenuhi syarat umum peserta KKN dan memiliki nilai rata-rata BTA-PPI minimal 75 poin keatas.
2. Pemberdayaan Masyarakat
 Tema ini khusus untuk program KKN yang berlokasi di Kecamatan Cilongok dan Kedungbanteng (11 Desa) dengan kuota peserta 260 mahasiswa;
 KKN ini untuk mahasiwa yang tidak memenuhi syarat khusus mengikuti KKN Tematik Pembelajaran BTA-PPI, namun memenuhi persyaratan umum peserta KKN.

C. Syarat Umum dan Prosedur Pendaftaran KKN
1. Lulus Mata Kuliah minimal 70% dari seluruh beban SKS dan Lulus BTA-PPI;
2. Meng-input Mata Kuliah KKN pada KRS Semester Genap Tahun Akademik 2017/2018 dan tidak mengambil Mata Kuliah selain PPL dan KKN;
3. Mendaftar KKN secara Online melalui http://sisca.iainpurwokerto.ac.id untuk memilih kelompok dan lokasi KKN;
4. Memasukkan nilai BTA-PPI saat pendaftaran KKN agar mahasiswa dapat memilih lokasi Sumpiuh (Program KKN Pembelajaran BTA-PPI) atau Cilongok dan Kedungbanteng (Program KKN Pemberdayaan Masyarakat);
5. Mencetak bukti pendaftaran KKN;
6. Menyerahkan kelengkapan berkas pendaftaran KKN ke LPPM, antara lain:
a. Print-out Bukti Pendaftaran KKN Online;
b. Fotocopy Bukti Pembayaran SPP Semester Genap Tahun Akademik 2017/2018;
c. Fotocopy KRS Semester Genap Tahun Akademik 2017/2018;
d. Surat Keterangan Sehat dari Dokter;
e. Fotocopy Sertifikat BTA-PPI (legalisir) bagi mahasiswa yang memilih Program KKN Tematik Pembelajaran BTA-PPI di Kecamatan Sumpiuh;
7. Bagi mahasiswi yang sedang hamil diharuskan melampirkan Surat Keterangan layak mengikuti KKN dari Dokter/Bidan dan bersedia menanggung segala resiko dengan membuat surat pernyataan di atas materai.

D. Waktu Pendaftaran
1. Pendaftaran Kuliah Kerja Nyata (KKN) Angkatan Ke-41 IAIN Purwokerto Tahun 2018 secara Online dibuka mulai Senin, 29 Januari 2018 (Pukul 08.00 WIB) sampai dengan Jumat 2 Februari 2018 (Pukul 16.00 WIB).
2. Sistem pendaftaran Online akan ditutup (lock) otomatis jika kuota sudah terpenuhi tanpa menunggu tanggal 2 Februari 2018.
3. Penyerahan berkas pendaftaran KKN paling lambat Selasa, 6 Februari 2018 pukul 15.00 WIB di Kantor LPPM IAIN Purwokerto (Gedung Rektorat Lantai 4).

E. Semua mahasiswa calon peserta KKN wajib mengikuti rangkaian kegiatan KKN meliputi:
1. Sosialisasi (Technical Meeting) KKN : 13 Maret 2018
2. Pembekalan (Workshop) KKN : 20-21 Maret 2018
3. Pelaksanaan KKN : 26 Maret – 9 Mei 2018

F. Hal-hal yang berkaitan dengan teknis pelaksanaan akan diinformasikan kemudian.

Demikian pengumuman ini disampaikan untuk diperhatikan.

DOWNLOAD PENGUMUMAN DALAM BENTUK PDF

PENGUMUMAN KKN 41